1. разг. ворона ◆ В те годы Главупрохотохозяйство действительно поощряло уничтожение каркуш, выдавая добытчикам за двадцать вороньих лапок десять бесплатных дробовых патронов. Евгений Мухтаров, «Идёт охота на ворон», 2005 г. // «Труд» (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Карку́ша — персонаж телевизионной передачи для детей «Спокойной ночи, малыши», ворона. Впервые появилась в передаче в 1979 году в качестве недостающего на тот момент «женского» действующего лица среди мальчиков Хрюши, Степашки и Фили.
Отличие Каркуши от друзей — прощание в конце передачи, которое она произносит на «вороньем языке»: чёткое и неторопливое «Карр-карр-карр!» или «Карр-карр-карр, ребята!», «Карр-карр-карр, девочки и мальчики». До 1998 года роль озвучивала актриса Гертруда Суфимова, затем Галина Марченко.
Идея персонажа — редактор программы Игорь Петров, эскизы разработаны Ольгой Быковой.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выкраситься — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
А в тот момент, когда глупые каркуши подкрадывались к его миске, чтобы полакомится едой, нападал на них.
Если честно, сегодня утром я тоже чувствовала себя не в своей тарелке, заприметив каркушу, и примерно те же беспокойные мысли посетили и меня, хотя я человек не суеверный и, как мне всегда казалось, до мистики не охочий.
Возможно, каркуш привлекала упряжка, ведь с деревенских повозок иногда можно было разжиться чем-нибудь вкусненьким с вороньей точки зрения.