Калмыцкая степь — условное название степного региона площадью около 100 000 км² в низовьях реки Волга. Как часть более обширной Евразийской степи, Калмыцкая степь получила своё название после того как в XVII веке в северо-западный сектор Прикаспийской низменности перекочевали калмыки. Делится на три субрегиона: расчленённая возвышенность Ергени на западе, где появились первые поселения оседлых калмыков и русских; Прикаспийская низменность на востоке, а также т. н. «Мочаги» на юго-востоке (калм. харогазыри).
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: безобжиговый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Давным-давно жила в калмыцкой степи женщина, и было у неё трое сыновей и дочь.
Обеспечивая правый фланг группы армий «Б», она контролировала в калмыцких степях довольно обширный участок фронта (свыше 170 км) вплоть до р.
Из калмыцких степей пригнали рысаков, и не на базар, а прямиком на исправничий двор; цена умеренная; и лишь потому, что, оказывается, «инородец в быту чрезвычайно неприхотлив, для него десять рублей – состояние, и просто удивительно, как он может в продолжение месяца жить на этом, в сущности, подножном корму, и питать своё многочисленное прожорливое семейство; ну, да ведь ему траву покупать не нужно».