КАЙЕ́НСКИЙ, -ая, -ое. ◊
Кайенский перец — сорт наиболее жгучего красного стручкового перца, а также плод этого растения, употребляемый в свежем и в высушенном виде как горькая приправа к кушаньям.[По названию г. Кайенны во французской Гвиане]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. см. кайенский перец
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: венды — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После того как соус закипит, снимите с огня, добавьте кайенский перец, мускатный орех, муку, желтки и отдельно взбитые белки.
Он готовится из кусков старой ирландской говядины и тухлой солёной рыбы, тушенных клочками и сильно приправленных кайенским перцем.
Поэтому мы из каждой бочки выкачивали треть бренди, затем сыпали в неё полведра кайенского перца, добавляли воды, и в течение нескольких дней напиток становился достаточно крепким для самого чёрного дьявола.