1. торг. трейдинг с использованием интернета как средства связи
Источник: Викисловарь
Интернет-трейдинг (internet trading) — способ доступа к торгам на валютной, фондовой или товарной бирже с использованием Интернета как средства связи. С 2000 года такой способ торговли получил распространение и в России. Это было вызвано тем, что благодаря повсеместному проникновению Интернета, доступ к биржевому трейдингу стал возможен для многих слоёв населения. С развитием мобильной связи появилась возможность торговать не только со стационарных точек, но и с переносных устройств связи: смартфонов, ноутбуков с модемом и т.д.
Термин «интернет-трейдинг» ввёл в обиход российский журналист Сергей Голубицкий, впервые предложив его в журнале «Компьютерра» в 1996 году (статья «Magister Ludi»). В США на тот момент был распространён термин online trading, что не отражало сути данного явления (с середины 1990-х годов доступ к бирже осуществлялся через закрытые брокерские сети, что и называлось «онлайн торговлей»), а в российских реалиях термин ещё не употреблялся.
Как правило, доступ к торгам предоставляется брокером. Он предоставляет своим клиентам программное обеспечение для связи с биржей для проведения торгов и осуществляет техническую поддержку данной деятельности.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: водоисточник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мы надеемся, что данная работа поможет и вам избежать ошибок, характерных для начала карьеры, и облегчит освоение непростой, но привлекательной сферы интернет-трейдинга.
Даже в случае интернет-трейдинга заявка инвестора сначала поступает в торговую систему брокера, а оттуда уже непосредственно на торговую площадку.
Для интернет-трейдинга используют специальные программы для торговли.