Значение словосочетания «имя королевы»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «имя»
И́МЯ, и́мени, мн. имена́, имён, имена́м, ср. 1. Личное название человека, даваемое ему при рождении. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ИМЯ
Значение слова «королева»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: надивить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «королева»
Синонимы к словосочетанию «имя королевы»
Предложения со словосочетанием «имя королевы»
- Да, дошло до того, что моды носят имя королевы, и им придают непристойный смысл!
- – Я буду там с достаточным количеством людей, – сказал агент, – но боюсь, что мне не удастся сделать многое, так как нам могут помешать именем королевы.
- Они писали от имени королевы законы, объявляли её устами войны, казнили, судили, миловали – словом, делали всё, что им было выгодно.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «имя королевы»
- Вскоре он издал прокламацию, объявляя, что все пространство земли от реки Кейскаммы до реки Кей он, именем королевы, присоединил к английским владениям под названием Британской Кафрарии.
- — Да… нет, постой. Послезавтра воскресенье, мне надо быть у maman, — сказал Вронский, смутившись, потому что, как только он произнес имя матери, он почувствовал на себе пристальный подозрительный взгляд. Смущение его подтвердило ей ее подозрения. Она вспыхнула и отстранилась от него. Теперь уже не учительница Шведской королевы, а княжна Сорокина, которая жила в подмосковной деревне вместе с графиней Вронской, представилась Анне.
- Кеткарт, заступивший в марте 1852 года Герри Смита, издал, наконец, 2 марта 1853 года в Вильямстоуне, на границе колонии, прокламацию, в которой объявляет, именем своей королевы, мир и прощение Сандильи и народу Гаики, с тем чтобы кафры жили, под ответственностью главного вождя своего, Сандильи, в Британской Кафрарии, но только далее от колониальной границы, на указанных местах.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «королева»
Понятия, связанные со словосочетанием «имя королевы»
-
Международный конкурс струнных квартетов в Эвиане (фр. Concours international de quatuor à cordes d'Évian) — конкурс струнных квартетов, исполняющих академическую музыку, основанный в 1977 г. в рамках фестиваля «Музыкальные встречи в Эвиане», учреждённого годом ранее во французском курортном городе Эвьян-ле-Бен. Проходил ежегодно до 1998 года; его преемником считается открывшийся в 1999 году Международный конкурс струнных квартетов в Бордо.
-
Шотландский международный конкурс пианистов (англ. Scottish International piano competition) — конкурс академических пианистов. Проходит раз в три года, начиная с 1986 г., в городе Глазго (Шотландия). Был организован в память шотландского пианиста Фредерика Ламонда.
-
-
Конкурс скрипачей имени Флеша — конкурс академических скрипачей, проводившийся в Лондоне в 1945—1992 гг. в память о скрипаче и педагоге Карле Флеше.
-
«Арабеск» — российский конкурс артистов балета имени Екатерины Максимовой, открытый для иностранных участников. Проходит в Пермском театре оперы и балета имени П. И.Чайковского начиная с 1990 года. С 1994 года конкурс проводится под патронатом ЮНЕСКО.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «имя»
Дополнительно
Смотрите также
И́МЯ, и́мени, мн. имена́, имён, имена́м, ср. 1. Личное название человека, даваемое ему при рождении.
Все значения слова «имя»
КОРОЛЕ́ВА, -ы, ж. 1. Женск. к король (в 1 знач.).
Все значения слова «королева»
Да, дошло до того, что моды носят имя королевы, и им придают непристойный смысл!
– Я буду там с достаточным количеством людей, – сказал агент, – но боюсь, что мне не удастся сделать многое, так как нам могут помешать именем королевы.
Они писали от имени королевы законы, объявляли её устами войны, казнили, судили, миловали – словом, делали всё, что им было выгодно.
- (все предложения)