-
значение
-
известный период
Значение словосочетания «известный период»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «известный»
ИЗВЕ́СТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. 1. обычно кому. Такой, о котором или которого знают; знакомый. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ИЗВЕСТНЫЙ
Значение слова «период»
ПЕРИ́ОД, -а, м. 1. Промежуток времени в развитии чего-л., характеризующийся теми или иными признаками, особенностями. Зимний период. Инкубационный период. Переходный период. Период цветения. Период строительства социализма. Послевоенный период. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПЕРИОД
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: командник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «известный»
Ассоциации к слову «период»
Синонимы к словосочетанию «известный период»
Предложения со словосочетанием «известный период»
- Они знают, что если взять известный период времени в его целом, то товары продаются на самом деле не выше и не ниже, а по средней цене.
- Расход на потребление в течение известного периода должен означать ценность товаров, проданных потребителям в течение этого периода.
- Наша задача – рассказать на последующих страницах книги как можно точнее о жизни индейцев во время одного из самых захватывающих, но наименее известных периодов истории мира.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «известный период»
- Всякого рода ограничения бывают прагматически нужны в известные периоды человеческой эволюции.
- Я был в известный период моей жизни а-теистом, если под атеизмом понимать анти-теизм, отрицание традиционных религиозных понятий о Боге.
- Есть как бы закон диалектического развития, согласно которому дурное, злое в известный период не уничтожается, а преодолевается (Aufhebung), и в преодоление входит все положительное предшествующего периода.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «известный»
Сочетаемость слова «период»
Понятия, связанные со словосочетанием «известный период»
-
Постэкономическая общественная формация — общественно-экономическая формация, элемент трёхзвенной формационной схемы, предложенной в 1995 г. В. Иноземцевым. Характеризуется тремя основными чертами: исчезновением человеческого труда и заменой его человеческим творчеством, постепенным прекращением действия закона стоимости, исчезновением эксплуатации человека человеком. Ей предшествует экономическая общественная формация, включающая в себя азиатский, рабовладельческий, феодальный и капиталистический...
-
Осевое время (нем. Achsenzeit) — термин, введённый немецким философом Карлом Ясперсом для обозначения периода в истории человечества, во время которого на смену мифологическому мировоззрению пришло рациональное, философское, сформировавшее тот тип человека, который существует поныне. Ясперс датирует осевое время 700—200 годами до новой эры. По его мнению, все учения осевого времени (которые в изменённом виде существуют до сих пор) отличаются рационализмом и стремлением человека к переосмыслению существовавших...
-
Немецкая идеология — философская работа К. Маркса и Ф. Энгельса. Состоит из двух томов. Написана с ноября 1845 года по август 1846 года, но Маркс и Энгельс не нашли издателя. Впервые полностью опубликована в 1932 году в Москве под редакцией Д. Рязанова.
-
Буржуа́зная револю́ция — понятие из марксистского учения, где она является разновидностью социальной революции, основное содержание которой заключается в насильственном отстранении от власти класса феодалов и в переходе управления государством к классу капиталистов. При неполной замене феодального режима капиталистическим, такая революция называется буржуазно-демократической.
-
Исторический материализм — направление философии истории, разработанное К. Марксом и Ф. Энгельсом. Сущность этого направления заключается в материалистическом понимании диалектического развития истории человеческих обществ, которая является частным случаем всеобщего естественного исторического процесса. Это направление наследует философии истории Гегеля, поэтому его яркой особенностью является единство теории развития и методологии познания общества.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «известный»
- Смерти нет — это всем известно,
Повторять это стало пресно,
А что есть — пусть расскажут мне.
- Известно, в чем понавыкнешь, то всегда легко да просто кажется, а ведь сперва не так было.
- Счастье не есть ли, может быть, известное сочетание мыслей, при котором мы не в состоянии думать ни о чем-либо ином, кроме того, что овладело нашим сердцем, переполненным до такой степени, чтоб не было возможности обсуждать того, что чувствуешь?
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ИЗВЕ́СТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. 1. обычно кому. Такой, о котором или которого знают; знакомый.
Все значения слова «известный»
ПЕРИ́ОД, -а, м. 1. Промежуток времени в развитии чего-л., характеризующийся теми или иными признаками, особенностями. Зимний период. Инкубационный период. Переходный период. Период цветения. Период строительства социализма. Послевоенный период.
Все значения слова «период»
Они знают, что если взять известный период времени в его целом, то товары продаются на самом деле не выше и не ниже, а по средней цене.
Расход на потребление в течение известного периода должен означать ценность товаров, проданных потребителям в течение этого периода.
Наша задача – рассказать на последующих страницах книги как можно точнее о жизни индейцев во время одного из самых захватывающих, но наименее известных периодов истории мира.
- (все предложения)