Значение словосочетания «известный литературовед»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «известный»
ИЗВЕ́СТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. 1. обычно кому. Такой, о котором или которого знают; знакомый. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ИЗВЕСТНЫЙ
Значение слова «литературовед»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кладовушка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «известный»
Ассоциации к слову «литературовед»
Синонимы к словосочетанию «известный литературовед»
Предложения со словосочетанием «известный литературовед»
- И тем не менее известный литературовед может написать в своей статье: «Думается, что главная мысль стихотворения заключена в его первой строке».
- Решение этой задачи повлечёт за собой обращение к многочисленным источникам, по большей части известным литературоведам в лучшем случае по названиям.
- Это был мой школьный друг, тогда уже довольно известный литературовед.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «известный»
Сочетаемость слова «литературовед»
Понятия, связанные со словосочетанием «известный литературовед»
-
Пушкини́стика (реже пушкиноведение; в конце XIX — начале XX в. также пушкинизм, пушкинианство) — раздел литературоведения и истории литературы, посвящённый творчеству и биографии А. С. Пушкина. Исследователи жизни и творчества Пушкина называются пушкинистами (пушкиноведами).
-
Имажини́зм (от лат. imago — образ) — литературное направление в русской поэзии XX века, представители которого заявляли, что цель творчества состоит в создании образа. Основное выразительное средство имажинистов — метафора, часто метафорические цепи, сопоставляющие различные элементы двух образов — прямого и переносного. Для творческой практики имажинистов характерен эпатаж, анархические мотивы.
-
Кубофутуризм — авангардное направление в искусстве начала XX века, соединившее в себе принципы французских кубистов (таких, как Брак) и итальянских футуристов (например, Боччони).
-
Акмеизм (от греч. άκμη — цветение, цветущая пора) — литературное течение, противостоящее символизму и возникшее в начале XX века в России. Акмеисты провозглашали материальность, предметность тематики и образов, точность слова. Акмеизм — это культ конкретности, «вещественности» образа, это — «искусство точно вымеренных и взвешенных слов». 19 декабря 1912 года впервые публично оглашена программа акмеизма. Произошло это событие в кабаре «Бродячая собака» в Петербурге.
-
Международная отметина имени отца русского футуризма Давида Бурлюка — премия, учрежденная поэтом и филологом Сергеем Бирюковым и вручаемая им (в виде диплома) от имени учреждённой им Академии Зауми русским поэтам, продолжающим традиции футуризма, и исследователям (независимо от национальной принадлежности), изучающим русский авангард. Названа в честь главного организатора русских футуристов Давида Бурлюка. Присуждается с 1990 года.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «известный»
- Смерти нет — это всем известно,
Повторять это стало пресно,
А что есть — пусть расскажут мне.
- Известно, в чем понавыкнешь, то всегда легко да просто кажется, а ведь сперва не так было.
- Счастье не есть ли, может быть, известное сочетание мыслей, при котором мы не в состоянии думать ни о чем-либо ином, кроме того, что овладело нашим сердцем, переполненным до такой степени, чтоб не было возможности обсуждать того, что чувствуешь?
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ИЗВЕ́СТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. 1. обычно кому. Такой, о котором или которого знают; знакомый.
Все значения слова «известный»
ЛИТЕРАТУРОВЕ́Д, -а, м. Специалист по литературоведению.
Все значения слова «литературовед»
И тем не менее известный литературовед может написать в своей статье: «Думается, что главная мысль стихотворения заключена в его первой строке».
Решение этой задачи повлечёт за собой обращение к многочисленным источникам, по большей части известным литературоведам в лучшем случае по названиям.
Это был мой школьный друг, тогда уже довольно известный литературовед.
- (все предложения)