ЗАФАРШИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. зафарширо́ванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. фаршировать). Начинить фаршем. Зафаршировать утку.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: шкуренный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Чтобы зафаршировать домашнюю птицу без костей, разделанную тушку промывают, отрезают шейку и крылышки по второму суставу, разрезают острым тонким ножом кожу на спине (от шеи до гузки) и осторожно отделяют кожу с мясом от костей.
Хочу зафаршировать её для своего мужа на ужин.
– Ну, вот и мне на первый же парадный обед голову зафаршируй.