Значение слова «засмолённый»

Источник: Викисловарь

  • ЗАСМОЛЁННЫЙ, ая, ое; -лён, лена́, лено́. Прич. страд. прош. вр. от засмолить.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пачкунья — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «засмолённый»

Цитаты из русской классики со словом «засмолённый»

Понятия, связанные со словом «засмолённый»

  • Аэрофильтр — название воздухоочистительного аппарата, изобретённого доктором Гупилем, который предполагает уничтожать этим путём болезнетворные организмы, летающие вместе с пылью в воздухе жилых помещений. Аппарат состоит из ящика (высотой 14 и шириной 10 вершков) с коленчатой вытяжной трубкой. В ящике находится убивающая микробы противозаразная летучая жидкость; она налита на 2 блюдечка и ею пропитаны куски ткани или сетки из асбеста, повешенные между блюдечками. Для возбуждения тяги выводную трубу...
  • Ба́бий кут (бабий у́гол, печно́й угол, куть, середа, теплюшка, чулан, солныш, шолнуша, шомыша, кухня) — пространство избы (хаты) между устьем русской печи и противоположной стеной, где шли женские работы.
  • Багренец — колотый на мелкие кусочки лёд, подававшийся к столу в специально предназначенном для него блюде с деревянной ложкой. Его подавали на стол к русским блюдам: квасу, ботвинье и различным шипучкам. Багренец добавляли в блюда, но т.к. не каждый любил употреблять пищу с багренцом, то его ставили на край стола во время трапезы, чтобы им мог воспользоваться каждый желающий. Название «багренец» имеет происхождение от слова багрить — цеплять багром льдины (во время ледохода), а не от слова «багрянец...
  • Балкарский сыр — один из атрибутов балкарской национальной кухни и входит в состав таких блюд как: различные виды хычынов, бишлакъ биширген, кояжапха итд . Балкарский сыр включает всего три ингредиента: молоко, соль и натуральную закваску — сычужный фермент.
  • Бель-паэ́зе — мягкий, с обмытой коркой, итальянский сыр с содержанием жира от 45 до 50%. Он продаётся в виде дисков средних размеров, упакованных в фольгу. Сыр обладает плотной маслянистой консистенцией и мягким вкусом.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «засмолённый»

  • Во время вскрыши пробного участка месторождения из-под бульдозерной лопаты выкатилась бочка, когда-то засмолённая, но от времени и сырости погнившая.

  • Пусть же и эти страницы, тусклая запись о великих предвестиях, подобно письму в засмолённой бутылке, брошены будут в свирепеющую пучину истории.

  • Имеет чётко выраженную текстуру с серовато-бурым оттенком, а в более засмолённой части ствола – с красновато-золотистым.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «засмолённый»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я