ЗА́ПАДНЫЙ, -ая, -ое. 1. Находящийся на западе, лежащий к западу; идущий с запада. Западная граница. Западные районы. В западном направлении. Западный ветер. (Малый академический словарь, МАС)
ЛИТУРГИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к литургия. Литургические тексты. Литургическое пение. (Малый академический словарь, МАС)
ОБРЯ́Д, -а, м. Совокупность установленных обычаем действий, связанных с выполнением религиозных предписаний или с бытовыми традициями. Свадебный обряд. Похоронный обряд. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: панини — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ЗА́ПАДНЫЙ, -ая, -ое. 1. Находящийся на западе, лежащий к западу; идущий с запада. Западная граница. Западные районы. В западном направлении. Западный ветер.
Все значения слова «западный»ЛИТУРГИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к литургия. Литургические тексты. Литургическое пение.
Все значения слова «литургический»ОБРЯ́Д, -а, м. Совокупность установленных обычаем действий, связанных с выполнением религиозных предписаний или с бытовыми традициями. Свадебный обряд. Похоронный обряд.
Все значения слова «обряд»Можно себе представить, что творилось на шоссейных и железных дорогах, на водных путях западной части страны в первые месяцы войны.
На базе древних цивилизаций развитие западных стран проходило быстрее, что обусловило потребность в людях с более высоким уровнем знаний, квалификацией и интеллектом.
Это кладезь информации для каждого, кто интересуется историей культуры западного мира и её влиянием на экономическое и политическое развитие.
Ну и, конечно, богослужебный язык – недавно изданы новые переводы литургических текстов на якутском.
Но за историческим анализом следует богословский синтез –и это вторая и главная часть литургического богословия.
Иными словами, от верующего ожидается участие в хозяйственной и литургической жизни церковной общины, вероятнее всего ближайшей к его месту жительства, как это было в дореволюционное время.
Дабы увековечить эту великую победу, было решено провести обряд очищения храма – зажечь неугасимый священный огонь.
Религиозные обряды проводили жрецы и жрицы, а помогали им особые рабы, приписанные к храмам.
С малых лет сидел в седле, в четырёхлетнем возрасте прошёл обряд посвящения в воины.