ЖИРОВО́Й, -а́я, -о́е.
1. Прил. к жир. Жировые отложения. || Содержащий жир. Жировые ткани.
2. Связанный с обработкой и применением жира (жиров). Жировая промышленность.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. относящийся к жиру, жирам, свойственный жиру, жирам
2. состоящий из жира, содержащий жир
3. связанный с переработкой жира, жиров
Источник: Викисловарь
ЖИРОВО'Й, а́я, о́е. 1. Прил. к жир1, содержащий в себе жир. Жировые ткани. Жировая железа. Жировые вещества. 2. Вырабатывающий из жиров разные предметы потребления, обрабатывающий жиры (спец.). Ж. трест. Жировая промышленность. ◊
Жировое яйцо — птичье яйцо без зародыша или снесенное без скорлупы.Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: союзно-республиканский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Избыточное отложение жировой ткани, или ожирение, развивается вследствие нарушения обмена веществ, которое возникает именно в результате неправильного питания.
Именно поэтому организм начинает расходовать запасы жировых отложений, чтобы взять необходимую энергию.
Однако в ходе недавних исследований выяснилось, что и в зрелом возрасте количество жировых клеток может расти.