ЖИРНОМОЛО́ЧНОСТЬ, -и, ж. Спец. Содержание жира в молоке. Повышение жирномолочности.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. содержание жира в молоке, исчисляемое в процентах
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: морфогенетический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Улучшать племенную работу в животноводстве, добиваясь повышения жирномолочности, мясных качеств скота и увеличения настригов шерсти.
Коровы ярославской породы характеризуются высокой жирномолочностью (4,00–4,10 % содержание жира в молоке).
Племенная работа на развитие молочности, улучшение типа телосложения, повышение жирномолочности велась недостаточно.