Епархиальный совет — в Русской православной церкви орган управления епархией, председателем которого является епархиальный архиерей.
Образуется по благословению епархиального архиерея и состоит не менее чем из 4 лиц в пресвитерском сане, половина из которых назначается архиереем, а остальные избираются Епархиальным собранием на 3 года.
Епархиальный совет заседает регулярно, не реже одного раза в полгода.
Кворум Епархиального совета составляет большинство его членов.
Епархиальный совет работает на основании повестки дня, представляемой председателем.
Председатель руководит заседанием в соответствии с принятым регламентом.
Архиерей назначает секретаря Епархиального совета из числа его членов. Секретарь ответственен за подготовку необходимых для совета материалов и составление журналов заседаний.
Если при разборе дела возникают разногласия, то дело решается большинством голосов; при равенстве голосов перевес имеет голос председателя.
Журналы заседаний Епархиального совета подписываются всеми его членами.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фагоциты — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При епископе на правах совещательного органа должен действовать епархиальный совет, избиравшийся епархиальным собранием.
Организованный архиереем епархиальный совет в декабре 1919 года принял резолюцию «О подчинении советской власти не за страх, а за совесть».
По званию своему они состоят членами епархиального совета церковно-приходских школ и, кроме того, имеют право непосредственна ходатайствовать о нуждах вверенных их попечению церковно-приходских школ, как пред местным епархиальным начальством, так и в высшем духовном управлении.