-
значение
-
должность священника
Значение словосочетания «должность священника»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «должность»
ДО́ЛЖНОСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. Служебное положение, место в каком-л. учреждении, предприятии и т. п. и связанные с ним служебные обязанности. Административная должность. Выборная должность. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ДОЛЖНОСТЬ
Значение слова «священник»
СВЯЩЕ́ННИК, -а, м. Духовное звание (сан) в православной церкви, среднее между епископом и дьяконом, а также лицо, носящее это звание. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СВЯЩЕННИК
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аксамитовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «должность»
Ассоциации к слову «священник»
Синонимы к словосочетанию «должность священника»
Предложения со словосочетанием «должность священника»
- А затем он добился права назначать и отстранять от должности священников.
- Появились новые вопиющие случаи непроживания в местах служения, заполнения церковных должностей, содержания наложниц, получения должности священников за деньги, а не путём посвящения.
- Церковные иерархи сетовали, что общины («земля») представляли на должность священников малограмотных и даже вовсе безграмотных кандидатов.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «должность священника»
- Забавно было видеть, как этот ленивый человек оживился. Разумеется, он говорит глупости, потому что это предписано ему должностью, но ясно, что это простак, честно исполняющий свои обязанности. Если б он был священником или служил в банке, у него был бы широкий круг знакомства и, вероятно, его любили бы. Но — он жандарм, его боятся, презирают и вот забаллотировали в члены правления «Общества содействия кустарям».
- — У нас, батюшка, по-христиански — с чадами и домочадцы, — говорил Шульц, указывая священнику на жавшихся в уголке трех младших конторщиков, вступающих завтра в должность по новооткрываемой конторе.
- Пономарь черновского собора Вознесенский отрешен за крайнюю нетрезвость. Благочинный Устюженского уезда, священник Алексей Владимирский, за нетрезвость и оскорбление помещика, отрешен от должности благочинного и послан в Моденский монастырь, а потом опять на прежнее место. Счел ли обиженный помещик это достаточным возмездием за свою обиду — не видно. Но во всяком случае ясно, что монастырь здесь заменяет тюрьму, — что совсем с учреждением монастырей несогласно, да никак и не отвечает их назначению.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «должность»
Сочетаемость слова «священник»
Афоризмы русских писателей со словом «должность»
- Всякая должность в государстве должна быть почтенна.<…> Нет ни одной презренной должности. Нужно своим примером показать, что не в чинах и не деньгах дело.
- Жить в обществе, носить на себе тяжелое ярмо должностей, часто ничтожных и суетных, и хотеть согласовать выгоды самолюбия с желанием славы — есть требование истинно суетное.
- Представьте на государственном месте человека без познаний, которому известны государственные должности только по имени; вы увидите, как горестно его положение. Не зная первоначальных причин благоденствия и упадка государства, он не в состоянии дать постоянного направления делам общественным, при каждом шаге заблуждается, при каждом действии переменяет свои силы. Исправляя одну погрешность, он делает другую; искореняя одно зло, полагает основание другому…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ДО́ЛЖНОСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. Служебное положение, место в каком-л. учреждении, предприятии и т. п. и связанные с ним служебные обязанности. Административная должность. Выборная должность.
Все значения слова «должность»
СВЯЩЕ́ННИК, -а, м. Духовное звание (сан) в православной церкви, среднее между епископом и дьяконом, а также лицо, носящее это звание.
Все значения слова «священник»
А затем он добился права назначать и отстранять от должности священников.
Появились новые вопиющие случаи непроживания в местах служения, заполнения церковных должностей, содержания наложниц, получения должности священников за деньги, а не путём посвящения.
Церковные иерархи сетовали, что общины («земля») представляли на должность священников малограмотных и даже вовсе безграмотных кандидатов.
- (все предложения)