1. (о снятых плодах) доводиться до состояния зрелости ◆ При этом было замечено, что недозрелые початки на стеблях способны дозариваться, образуя всхожие зерновки. П.В. Юрин, «Совместные одновидовые посевы сельскохозяйственных культур», 1966 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: зюгановец — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В нём при хранении продолжают протекать биохимические процессы, поэтому зерно после уборки должно дозариваться.