1. ароматическое вещество, содержащееся в сливочном масле и кисломолочных продуктах, обусловливающее их специфический вкус и запах; применяется как пищевая добавка в производстве маргарина и других жировых пищевых продуктов
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: листье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ароматизаторы, которые придают жидкостям приятный вкус, часто содержат диацетил, связанный с тяжёлыми заболеваниями лёгких, такими как "попкорновая болезнь".
Содержащийся в жидкостях для электронных сигарет ароматизатор диацетил вызывает тяжёлое заболевание, которое получило название «попкорновая болезнь».
Сам диацетил безопасен в виде пищевой добавки, но может вызывать болезни лёгких, если регулярно его вдыхать.