ДЕГУСТА́ТОР, -а, м. Специалист по дегустации.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. специалист по дегустации; тот, кто пробует кушанья или напитки, определяя их качество по виду, вкусу, запаху
Источник: Викисловарь
ДЕГУСТА'ТОР [дэ], а, м. (спец.). Специалист, определяющий на вкус качество продукта (вина, табака, чая).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: полусферический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Не нужно быть профессиональным дегустатором, чтобы научиться получать гораздо больше удовольствия от того, что лежит у вас на тарелке или плещется в вашем стакане.
Попробуйте мысленно описать их, как дегустаторы вин описывают различные ноты и вкусовые оттенки.
Неугомонный хранитель, постоянно совавший нос во все эксперименты, сам вызвался быть дегустатором.