1. хим. представитель группы ферментов, отнимающих водород от окисляемого органического субстрата и передающих его кислороду или акцепторам водорода
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мольва — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Учёные обнаружили, что в соке листьев и стеблей содержится до 40 % полисахаридов, есть катехины, незначительное количество дубильных веществ, ферменты (например, дегидраза яблочной кислоты и карбоксилаза щавелевой и уксусной кислот), органические кислоты (яблочная, уксусная, лимонная, щавелевая, изолимонная и др.), аскорбиновая кислота и микроэлементы, а также минеральные соли и флавоноиды, из которых выделен биозид теалин.