Значение словосочетания «двухмесячный отпуск»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «двухмесячный»

Значение слова «отпуск»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пассивизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «двухмесячный отпуск»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «двухмесячный отпуск»

Понятия, связанные со словосочетанием «двухмесячный отпуск»

  • Из 121 декабристов, осуждённых Верховным уголовным судом на каторжные и крепостные работы и на поселение, были этапированы 115 человек. Кроме них, причастных к участию в тайных обществах направляли в ссылку по решениям военно-полевых судов и по прямым Высочайшим указам.
  • Бессрочный отпуск — особый вид прохождения военной службы в Русской императорской армии и Российском императорском флоте. Был учреждён в 30-х годах XIX века, в то время, когда существовали ещё весьма продолжительные сроки службы для нижних чинов (22 года для гвардии и 25 лет для армии).
  • Оставление без абшида (нем. Abschied — расставание, прощание, отставка, увольнение) — наказание, применявшееся в XVIII веке для выдворяемых из России иностранцев. Суть его заключалась в том, что выдворяемый не получал полагающегося ему паспорта-отпуска («абшида») и, тем самым, необходимых для новой службы рекомендаций. Равносильно изгнанию с позором, ибо за такими людьми изначально тянулась дурная слава.
  • Ордина́рец (от нем. Ordonnanz, фр. ordonnance «вестовой» от лат. ordino «привожу в порядок; назначаю; управляю») в русской армии — военнослужащий офицер или рядовой, назначавшийся к войсковому штабу, к командиру или к почётному лицу для выполнения их поручений, главным образом, для связи и передачи приказаний. В Советских Вооружённых Силах во время Великой Отечественной войны 1941—1945 ординарцы-солдаты выделялись в распоряжение командного состава.
  • Отрече́ние импера́тора Никола́я II от престо́ла — отречение от российского престола императора Николая II, произошедшее 2 (15) марта 1917 года и ставшее одним из ключевых событий Февральской революции 1917 года и истории России XX века в целом. В статье излагаются события, начиная с отъезда Николая II в Ставку перед началом революции и заканчивая его арестом в Царском Селе после отречения.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «двухмесячный»

ДВУХМЕ́СЯЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Продолжающийся два месяца. Двухмесячный отпуск.

Все значения слова «двухмесячный»

Значение слова «отпуск»

О́ТПУСК, -а, мн. отпуска́, м. 1. Разг. и спец. Действие по глаг. отпуститьотпускать (в 1, 3, 6, 8 и 9 знач.).

Все значения слова «отпуск»

Предложения со словосочетанием «двухмесячный отпуск»

  • Обычно честолюбивый агент был чувствителен к похвалам на свой счёт, но пережитая драма сделала его совершенно равнодушным и к поздравлениям, и к перспективе двухмесячного отпуска.

  • Я и так взяла двухмесячный отпуск, чтобы ухаживать за отцом.

  • Он пожелал хорошо отдохнуть (я получил двухмесячный отпуск), похвалил «за умелое командование и личную храбрость» и деликатно посоветовал не вести лишних разговоров о наших потерях в войне, возможных ошибках.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «двухмесячный отпуск»

Ассоциации к слову «отпуск»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я