ГРАЖДА́НСКИЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к правовому положению граждан (в 1 знач.) в государстве. Гражданский кодекс. Гражданские законы. Гражданское право. Акты гражданского состояния. (Малый академический словарь, МАС)
Правосубъе́ктность — способность лица иметь и осуществлять, непосредственно или через своих представителей, субъективные права и юридические обязанности, то есть выступать субъектом правоотношения. (Википедия)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: эвкоммия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ГРАЖДА́НСКИЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к правовому положению граждан (в 1 знач.) в государстве. Гражданский кодекс. Гражданские законы. Гражданское право. Акты гражданского состояния.
Все значения слова «гражданский»Правосубъе́ктность — способность лица иметь и осуществлять, непосредственно или через своих представителей, субъективные права и юридические обязанности, то есть выступать субъектом правоотношения.
Все значения слова «правосубъектность»Именно поэтому они в соответствии с законом подлежат государственной регистрации, обладают гражданской правосубъектностью и самостоятельно от своего имени выступают в экономическом обороте.
Реальное разъединение правосубъектности на правоспособность и дееспособность происходит в основном в сфере гражданского права и не для всех субъектов – гражданская правосубъектность организаций едина.
Наука и практика в подавляющем большинстве демонстративно отказалась рассматривать гражданскую правосубъектность государства.