1. имеющий оголённые зёрна ◆ Пшеница двузернянка, ячмень пленчатый и ячмень голозёрный выявлены в небольшом количестве (по четыре отпечатка каждого вида). В. И. Гуляев, В. С. Ольховский, «Скифы и сарматы в VIИ-IIИ вв. до н. э.», 2000 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ефрейторский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Трипольцы выращивали плёнчатую пшеницу, плёнчатый и голозёрный овёс, просо, горох, ячмень, бобы, виноград, алычу и абрикосы.
Различают злаки голозёрные (пшеница, рожь, кукуруза), у которых при обмолоте цветочные плёнки остаются на колосе, а зерно снаружи покрыто только плодовыми оболочками, и плёнчатые (просо, рис, овёс, ячмень), у которых при обмолоте цветочные плёнки остаются на зерне (поверх плодовых оболочек).