ГО́ГОЛЬ-МО́ГОЛЬ и (устар.) ГО́ГЕЛЬ-МО́ГЕЛЬ, -я, м. Сырой яичный желток, стертый с сахаром.
[Нем. Gogel-Mogel]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. кулин. напиток из молока, взбитого яичного желтка с сахаром и мускатным орехом, часто с добавлением рома или бренди
Источник: Викисловарь
Гоголь-мо́голь — десерт, основные компоненты которого — взбитый яичный желток и сахар. Существует множество вариаций этого напитка: с добавлением вина, виски, ванилина, рома, хлеба, мёда, какао, фруктовых и ягодных соков.
Источник: Википедия
ГО'ГОЛЬ-МО'ГОЛЬ, го́голь-мо́голя, м. См. гогель-могель.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: застеклять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Значит, условимся, что с завтрашнего утра наш юный герой будет получать гоголь-моголь.
После традиционного гоголь-моголя в постели, она занималась в своём кабинете и принимала представлявшихся.
С XIX в. стал модным гоголь-моголь.