Значение словосочетания «глубокий надрез»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «глубокий»
ГЛУБО́КИЙ, -ая, -ое; -бо́к, -бока́, -бо́ко и -боко́; глу́бже, глубоча́йший. 1. Имеющий большую глубину (в 1 знач.). Глубокий колодец. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ГЛУБОКИЙ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: троеперстный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «глубокий»
Ассоциации к слову «надрез»
Синонимы к словосочетанию «глубокий надрез»
Предложения со словосочетанием «глубокий надрез»
- Но стоит сделать глубокий надрез – и попадёшь в сгнившую сердцевину.
- Мясо разложить на разделочной доске, сделать острым ножом глубокий надрез по центру вдоль волокон, оставив до края 1,5 см, и развернуть.
- Затем филе нарезать на небольшие куски, посолить и нашпиговать копчёным салом, для чего делаются глубокие надрезы.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «глубокий надрез»
- На теле казнимого делают глубокие, но не смертельные надрезы, и кладут его на солнце, которое здесь заставляет подниматься термометр до 50° до Цельсию.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «глубокий»
Сочетаемость слова «надрез»
Понятия, связанные со словосочетанием «глубокий надрез»
-
Гюрзе (азерб. Gürzə — «змея») — азербайджанское блюдо, очень схожее с душпяря. Гюрза, также как и душпяря, представляют собой пельмени с мясным фаршем, но отличаются от душпяря своей красиво закрученной в косичку или верёвочку формой. Гюрзу лепят вручную, поэтому её рисунок всегда уникален.
Подробнее: Гюрза (блюдо)
-
Эчпочма́к, учпочма́к ( тат. өчпочмак — «треугольник») — татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.
-
Эскалоп (фр. escalope) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон).
-
Лукору́бка — приспособление для измельчения репчатого лука, зелени, чеснока и красного перца. Лукорубка облегчает и ускоряет работу на кухне и избавляет от обычного при резании лука слезотечения.
-
Купа́ты (груз. კუპატი) — особый вид грузинских пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «глубокий»
Дополнительно
Смотрите также
ГЛУБО́КИЙ, -ая, -ое; -бо́к, -бока́, -бо́ко и -боко́; глу́бже, глубоча́йший. 1. Имеющий большую глубину (в 1 знач.). Глубокий колодец.
Все значения слова «глубокий»
НАДРЕ́З, -а, м. 1. Действие по знач. глаг. надре́зать—надреза́ть—надрезывать.
Все значения слова «надрез»
Но стоит сделать глубокий надрез – и попадёшь в сгнившую сердцевину.
Мясо разложить на разделочной доске, сделать острым ножом глубокий надрез по центру вдоль волокон, оставив до края 1,5 см, и развернуть.
Затем филе нарезать на небольшие куски, посолить и нашпиговать копчёным салом, для чего делаются глубокие надрезы.
- (все предложения)