Значение словосочетания «глинистый участок»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «глинистый»
ГЛИ́НИСТЫЙ, -ая, -ое; -нист, - а, -о. Содержащий глину, изобилующий глиной. Глинистая почва. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ГЛИНИСТЫЙ
Значение слова «участок»
УЧА́СТОК, -тка, м. 1. Отдельная часть земельной площади, используемая с какой-л. целью. Приусадебный участок. Строительный участок. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова УЧАСТОК
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: распаковывание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «участок»
Синонимы к словосочетанию «глинистый участок»
Предложения со словосочетанием «глинистый участок»
- Растения на таких глинистых участках могут иметь неприметную зелёную окраску либо наоборот, быть крайне яркими и красочными.
- По-видимому, люди, прошедшие здесь три дня назад, для того чтобы преодолеть глинистый участок, вскарабкались на круто возвышавшийся слева край скалы и, цепляясь за его выступы, продолжили своё движение вперёд.
- Расстояние между дренами на глинистых участках должно быть 7– 10 м, а на песчаных участках – до 15–20 м.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «глинистый участок»
- На этом участке Бикин принимает в себя справа: Алайчи, Ланжихезу 1-ю (хлебная речка), Ланжихезу 2-ю, Мажичжуйзу (агатовый рот, пещера, грот) и На-минял с притоками Хояки, берущую начало с горы Чомуынза (вершина с гречихой), а слева — Гохсан-зафар (гольдское название), Ханихезу (глинистая речка), Нюдергу (по-китайски Нюонихеза — речка, где в грязи залегают коровы) и Шаньзягаму (высокое пастбище семьи Шань).
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «глинистый»
Сочетаемость слова «участок»
Понятия, связанные со словосочетанием «глинистый участок»
-
Аллювиальные дерновые почвы образуются в прирусловой части поймы, на повышенных участках центральной поймы под разнотравно-злаковой растительностью с примесью бобовых, реже под тополёвыми, вязовыми и дубовыми лесами с травяным покровом.
-
Гольцы́ — оголенные скалистые вершины, окруженные щебневым шлейфом, поднимающиеся выше границы лесной растительности и зоны альпийских лугов. Данное название распространено на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале. В качестве синонима на Урале часто употребляется «камни», в Казахстане, на Алтае и в Туве— «таскылы».
-
Туга́и — участки террас долин рек Средней и Центральной Азии, затапливаемые во время паводков и половодий. Здесь могут встречаться тугайные леса, заливные луга, водно-болотная растительность. Древесно-кустарниковую растительность представляют тополя, гребенщики, лох, ивы, облепиха. Встречются лианы (в их числе ломонос, калистегия), иногда густо оплетающие деревья и кустарники. В переувлажнённых местах произрастает тростник. Тугаи используются как пастбища. Имеют большое водоохранное значение.
-
Ба́лка (байрак, лог, яр) — сухая или с временным водотоком долина с задернованными склонами.
-
Каменные кольца — один из видов полигональных грунтов. Бордюры из мелких каменных обломков и щебня, расположенные вокруг округлого или многогранного мелкоземистого вспученного участка от 0,1 до 3 метров в поперечнике.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ГЛИ́НИСТЫЙ, -ая, -ое; -нист, - а, -о. Содержащий глину, изобилующий глиной. Глинистая почва.
Все значения слова «глинистый»
УЧА́СТОК, -тка, м. 1. Отдельная часть земельной площади, используемая с какой-л. целью. Приусадебный участок. Строительный участок.
Все значения слова «участок»
Растения на таких глинистых участках могут иметь неприметную зелёную окраску либо наоборот, быть крайне яркими и красочными.
По-видимому, люди, прошедшие здесь три дня назад, для того чтобы преодолеть глинистый участок, вскарабкались на круто возвышавшийся слева край скалы и, цепляясь за его выступы, продолжили своё движение вперёд.
Расстояние между дренами на глинистых участках должно быть 7– 10 м, а на песчаных участках – до 15–20 м.
- (все предложения)