1. биохим. пептид, содержащий углеводный фрагмент (гликан), ковалентно связанный с боковыми цепями аминокислотных остатков, составляющих пептид ◆ Нежелательное свойство гликопептидов клеточной стенки, ограничивающее их применение в медицине, — пирогенность: попадание их в кровоток вызывает заметное повышение температуры тела. Ю. А. Овчинников, «Биоорганическая химия», 1987 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: челобитчица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?