1. биохим. относящийся к гликолизу ◆ Центральным звеном гликолиза является гликолитическая оксидоредукция (реакции 8-10), представляющая собой окислительно-восстановительный процесс. ◆ Белые мышцы относятся к быстро сокращающимся гликолитическим, красные ― к медленно сокращающимся или медленнотоничным окислительным, промежуточные ― к быстро сокращающимся окислительно-гликолитическим. В. А. Гоноцкий, Л. П. Федина, «Особенности технологии производства полуфабрикатов из белого и красного мяса птицы», 2004 г. // «Мясная индустрия» (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подуровень — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При оценке эргогенных эффектов от используемых нутриентов спортивного питания следует учитывать, на каких биоэнергетических свойствах более всего проявляются эти эффекты: носят ли они по преимуществу алактатный анаэробный, гликолитический анаэробныйили аэробный характер,а также в каком параметре этих биоэнергетических свойств более всего выявляются эффекты воздействий – в параметрах мощности, емкостиили эффективностианаэробного и аэробного преобразования энергии.
Анаэробный гликолитический способ энергообразования в здоровом организме человека применяется ограниченно, как резервный выход, всегда сопровождается перерасходом энергетического сырья и смертельно опасным закислением нашего организма.