1. реакция между восстанавливающими углеводами (глюкоза, фруктоза и др.) и свободными аминогруппами белков, липидов и нуклеиновых кислот живого организма, протекающая без участия ферментов
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дефибрилляция — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При злоупотреблении сахаром происходит гликирование клеток, говоря метафорорически – практически карамелизация, превращение крови в густые сливки.
По мнению некоторых учёных, этот процесс может быть таким же весомым, как и гликирование67.
Если гликирование в организме идёт слишком быстро, ускоряются процессы старения.