Источник: Википедия
1. гликопротеин, растворимый в спирте белок, получаемый из пшеницы ◆ Проламин, который входит в состав пшеницы, именуют глиадин, ржи — секалин, ячменя — гордеин, овса — авенин, кукурузы — зеин. Я.С. Циммерман, «Гастроэнтерология», 2012 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: нянченье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Однако многие учёные сходятся во мнении, что, несмотря на то, что овёс сам по себе не содержит глиадин, он может быть заражён им во время выращивания, сбора и переработки, например с соседних пшеничных полей или цехов.
Пшеничная мука содержит достаточное количество белков, в том числе глиадин и глютенин – нерастворимые в воде белки, образующие клейковину.
Кроме того, глютенин придаёт клейковине упругость, а глиадин обусловливает растяжимость теста.