Значение словосочетания «генеральский кабинет»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «генеральский»

Значение слова «кабинет»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: изгореть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «генеральский»

Все ассоциации к слову ГЕНЕРАЛЬСКИЙ

Предложения со словосочетанием «генеральский кабинет»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «генеральский кабинет»

  • Постояв на пороге генеральского кабинета, я раздумал входить и вышел незамеченный. Поднявшись к себе и отворив дверь, я в полутемноте заметил вдруг какую-то фигуру, сидевшую на стуле в углу, у окна. Она не поднялась при моем появлении. Я быстро подошел, посмотрел, и — дух у меня захватило: это была Полина!
  • Смагину пришлось подождать в большой гостиной не больше минуты, как тяжелая дверь генеральского кабинета распахнулась, и Мотька безмолвным жестом пригласила гостя пожаловать.
  • Далее генеральского кабинета, куда к нему являлись разные люди по делам, в дальнейшие его апартаменты не проникал никто.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «генеральский кабинет»

  • Отдельный казачий корпус — казачье соединение Комитета освобождения народов России, сформировано в апреле 1945 года путём реорганизации Казачьего Стана.
  • Вахтенный начальник в российском императорском флоте — офицер, возглавлявший вахтенную службу на корабле. Вахтенным начальником назначался офицер в чине лейтенанта и старше. На нем лежала ответственность за безопасность корабля в плавании, за четкое и точное выполнение приказаний командира корабля и старшего офицера. Ему подчинялись вахтенные офицеры, нижние чины и судовой караул. Во время вахты вахтенному начальнику не разрешалось садиться, курить, вступать в разговоры, не касающиеся его служебных...
  • Днева́льный — лицо суточного наряда из солдат (матросов) в роте, батарее, экипаже, медицинском пункте, парке военной техники, жилом помещении корабля и др. В Армии и Военно-морском флоте дневальный отвечает за сохранность находящегося под его охраной оружия, боеприпасов и имущества подразделения и личных вещей солдат (матросов) и сержантов (старшин), следит за соблюдением чистоты и порядка в помещениях, а также за выполнением военнослужащими распорядка дня, правил ношения формы одежды, пожарной безопасности...
  • Подполковник полиции — специальное звание (ранее — воинское звание) в органах внутренних дел России и полиции других государств мира.
  • Болгарское ополчение в Русско-турецкой войне 1877—1878 годов — часть русской армии, составлена из болгар-добровольцев, воевавшие против Османской империи под командованием генерала Николая Григорьевича Столетова. Рядовые участники ополчения назывались «ополченцы-поборники».
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «генеральский»

ГЕНЕРА́ЛЬСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к генерал. Генеральское звание. Генеральские погоны.

Все значения слова «генеральский»

Значение слова «кабинет»

КАБИНЕ́Т, -а, м. 1. Комната, предназначенная для занятий.

Все значения слова «кабинет»

Предложения со словосочетанием «генеральский кабинет»

  • Всё обдумав, однажды после строевых занятий, увидев в генеральском кабинете силуэт склонённого над столом начальника, он смело постучался к нему.

  • Офицер дошёл до дверей генеральского кабинета.

  • Большое, не уступающее в размерах генеральскому кабинету помещение уставлено столами, где, склонившись над ними, корпели солдаты и офицеры.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «генеральский кабинет»

Ассоциации к слову «генеральский»

Ассоциации к слову «кабинет»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я