ВЫПА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к выпарить (в 1 и 2 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. очищать действием пара, выдерживая что-либо на пару
2. нагревая, превращать какую-либо жидкость в пар; испарять
3. получать осадок, превращая жидкость раствора в пар
4. размягчать, делать более гибким, вымачивая в горячей жидкости
Источник: Викисловарь
ВЫПА'РИВАТЬ, аю, аешь (разг.). Несов. к выпарить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: миолифтинг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Её добывают в озёрах с очень солёной водой или на морских мелководьях, выпаривая воду под солнцем.
В этот же период научились добывать соль, выпаривая морскую воду в горшках, что позволило дольше хранить еду.
Затем всыпают около 20% отвешенного сахара (если варят джем в тефлоновой кастрюле, пусть сахар растворяется без перемешивания, иначе можно разрушить тефлоновое покрытие) и при постоянном помешивании выпаривают ещё некоторое количество воды, чтобы джем достаточно загустел.