-
значение
-
времена средневековья
Значение словосочетания «времена средневековья»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «время»
ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВРЕМЯ
Значение слова «средневековье»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: изотаха — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «время»
Ассоциации к слову «средневековье»
Синонимы к словосочетанию «времена средневековья»
Предложения со словосочетанием «времена средневековья»
- Напротив, многие из них своей невозмутимостью и умением сдерживаться независимо от сложности ситуации, в которой они оказались, напоминают рыцарей времён средневековья.
- Этих собак, совмещавших функции позднее появившихся борзых и гончих, во времена средневековья называли алланами или мастифами.
- Сам дом очень просторный и старый, на мой взгляд, постройки времён средневековья.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «времена средневековья»
- [Скоро, скоро настанут времена, когда наука восстановит в своих правах многие истины алхимии, астрологии, магии, когда реабилитированы будут знания средневековья и Возрождения.]
- Даже по своей европейской выучке и культурности он был дореформенный барин-гуманист, словесник, с культом всего, что германская наука внесла в то время в изучение и классической древности, и Возрождения, и средневековья. Уварова можно было назвать"исповедником"немецкого гуманизма и романтизма. И Шекспира, и итальянских великих поэтов он облюбовал через немцев, под их руководительством.
- Само научное сознание Средневековья очень отличалось от современного, но схоластика приспособлялась к научности своего времени.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «время»
Сочетаемость слова «средневековье»
Понятия, связанные со словосочетанием «времена средневековья»
-
Пещера девственниц, или Девичья пещера, нем. Jungfernhöhle — археологический памятник в Германии. Находится в лесу, используемом для заготовки дерева для домовой застройки, между деревнями Тифенэллерн, Герцогенройт и Лайбарёс в районе Бамберг поблизости от западного отрога севера Франконского Альба. В эпоху неолита здесь существовал культовый центр культуры линейно-ленточной керамики, который использовался в обрядовых целях вплоть до средних веков.
-
Иллири́йцы (др.-греч. Ἰλλυριοί, лат. Illyrii, Illyri, ср. алб. Liria - свободные) — общее название обширной группы родственных индоевропейских народов, населявших в древности северо-запад Балканского полуострова и частично юго-восток Апеннинского полуострова.
-
Цецинская крепость (Цецина, Цецино, Чечунь) — руины молдавской крепости вблизи Черновцов. Разрушена во второй половине XV века.48°17′49″ с. ш. 25°51′26″ в. д.
-
Кельтское искусство — это определенный стиль, который исторически связан с кельтами — племенами, населявшими Западную и Центральную Европу. Наибольшего расцвета их искусство достигло в период латенской культуры, когда происходило формирование цивилизации, носителями которой являлись кельтские племена.
-
Оспиталет-Вель, кат. Hospitalet Vell — крупное поселение эпохи талайотской культуры на испанском острове Мальорка, у дороги на Калес-де-Мальорка.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «время»
Дополнительно
Смотрите также
ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п.
Все значения слова «время»
СРЕДНЕВЕКО́ВЬЕ, -я, ср. То же, что
Все значения слова «средневековье»
Напротив, многие из них своей невозмутимостью и умением сдерживаться независимо от сложности ситуации, в которой они оказались, напоминают рыцарей времён средневековья.
Этих собак, совмещавших функции позднее появившихся борзых и гончих, во времена средневековья называли алланами или мастифами.
Сам дом очень просторный и старый, на мой взгляд, постройки времён средневековья.
- (все предложения)