1. биохим. белок, содержащийся в желтке птичих яиц; фосфопротеид ◆ Название протеид присвоено в физиологической химии телам, которые, как напр., вителлин и подобные, уже от слабых деятелей распадаются на белковое тело и вещество, похожее на протагон, лецитин. А. Я. Данилевский, «Исследование состава, физического и химического строения, продуктов распадения белковых веществ и генетических отношений между различными их видами» (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: желчевыводящий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Это такие белки, как казеиноген молока, вителлин и фосвитин куриного желтка, ихтулин икры рыб.
Это молочный казеин и вителлин, который находится в желтке куриного яйца.