Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, иногда с добавлением ванили.
Считается, что этот десерт изобрёл Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в XVII веке.
Используется в приготовлении пирожных, тортов и других десертов. Часто подаётся вместе с мороженым и используется для приготовления десертов из мороженого. В продаже также встречается в металлической упаковке под давлением.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: регенераторный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Коржи смазать приготовленной смесью и соединить. Торт украсить взбитыми сливками, посыпать тёртым шоколадом.
Приготовленную массу поставить на 20 мин в холодильник, затем добавить взбитые сливки и клубнику, перемешать.
Сверху снежной шапкой уложите немного взбитых сливок, украсьте тёртым шоколадом, дольками фруктов и цедрой апельсина.