Значение словосочетания «величайшее благодеяние»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «величайший»
Значение слова «благодеяние»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выборзок — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «благодеяние»
Синонимы к словосочетанию «величайшее благодеяние»
Предложения со словосочетанием «величайшее благодеяние»
- Малые услуги, оказываемые вовремя, являются величайшими благодеяниями для тех, кто их получает.
- Так это я называю величайшим благодеянием очей.
- Во всяком случае, если существует действительное средство против этой ужасной болезни, то оно, конечно, составляет величайшее благодеяние для страны, где так легко можно приобрести ревматизм, а, тем более, что горцы, по совершенной небрежности относительно предохранительных против простуды мер и вследствие самих условий их быта, весьма способны к восприятию этой болезни.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «величайшее благодеяние»
- Дуня молчала, об отце Прохоре она думала: «Разве мне, чуждой его церкви, не сделал он величайшего благодеяния? Разве не подвергался он преследованиям? Разве ему самому не угрожали за это и лишение места, и лишение скудных достатков?»
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «величайший»
Сочетаемость слова «благодеяние»
Понятия, связанные со словосочетанием «величайшее благодеяние»
-
Псалмоката́ра (греч. Ψαλμοκατάρα — буквально «проклятие псалмами» от греч. ψαλμός — «псалом» + греч. κατάρα — «проклятие») — богослужебный чин анафемы, бытовавший в практике греческой Православной церкви, по крайней мере, в XIII—XVII столетиях.
-
Непростительный грех (часто непроща́емый грех, ве́чный грех) — хула на Святого Духа, концепция греха в христианской теологии, который не может быть прощён. Находясь в состоянии этого греха, невозможно достичь спасения и вечной жизни с Богом.
-
Богобоязненность (также богобоязливость, страх Божий, страх Господень) во всех авраамических религиях — добродетель, благоговение к Богу, опасение оскорбить Бога нарушением Его воли, развивающее особенную бдительность, смирение и молитву.
-
Мысленная брань (то есть война «мысленная» или «в мысли») — в христианской религиозной практике — умно́е делание (то есть работа ума или умом), направленное против помыслов (то есть мыслей, чувств и желаний), всеваемых в естество человека бесами. Цель мысленной брани — уничтожение страстей, питаемых помыслами. Главное средство мысленной брани — Иисусова молитва. В наиболее совершенном виде мысленная брань ведётся монашествующими или аскетами.
-
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «величайший»
- Величайшая слабость ума заключается в недоверчивости к силам ума.
- Свобода лица — величайшее дело: на ней и только на ней и только на ней может вырасти свобода народа. В себе самом человек должен уважать свою свободу и чтить ее не менее, чем в ближнем, чем в целом народе.
- Народ — не только сила, создающая все материальные ценности, он — единственный и неиссякаемый источник ценностей духовных, первый по времени, красоте и гениальности творчества философ и поэт, создавший все великие поэмы, все трагедии земли и величайшую из них — историю всемирной культуры..
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ВЕЛИЧА́ЙШИЙ см. великий.
Все значения слова «величайший»
БЛАГОДЕЯ́НИЕ, -я, ср. Высок. Доброе дело; помощь, услуга.
Все значения слова «благодеяние»
Малые услуги, оказываемые вовремя, являются величайшими благодеяниями для тех, кто их получает.
Так это я называю величайшим благодеянием очей.
Во всяком случае, если существует действительное средство против этой ужасной болезни, то оно, конечно, составляет величайшее благодеяние для страны, где так легко можно приобрести ревматизм, а, тем более, что горцы, по совершенной небрежности относительно предохранительных против простуды мер и вследствие самих условий их быта, весьма способны к восприятию этой болезни.
- (все предложения)