1. представитель рода Asclépias растений семейства кутровых (Apocynaceae)
Источник: Викисловарь
Ва́точник, или Асклепиас (лат. Asclépias) — род растений семейства Кутровые (Apocynaceae). Более двухсот видов многолетних трав, полукустарников и кустарников из Северной и Южной Америки. Среди них есть и вечнозелёные, и листопадные растения. Млечный сок всех ваточников ядовит (как и чистотел, используется в народной медицине для выведения бородавок). Некоторые виды культивируются как красивоцветущие декоративные растения. Сильный запах цветов привлекает многих насекомых, особенно любимо бабочками монарх.
Семена имеют шелковистые волоски — отсюда русское название рода. Латинское родовое название дано по имени древнегреческого бога медицины и врачевания Асклепия (др.-греч. Ἀσκληπιός).
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фазанина — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ярко-красные ваточники, пурпурные шелковистые люпины, бледно-розовые калипсо и конфетно-полосатый ладьян расходились веером вдоль корней от стволов деревьев.
На качающиеся россыпи посконника садятся бабочки, из коробочек ваточника лезет пух.
То вдруг потребуется перечная настойка от капризного желудка, то цветок ваточник от нервов, хотя любая женщина в городе знала, от какого недуга на самом деле врачуют тётушки: специальностью их была любовь.