1. маленькое кафе, ресторанчик, закусочная или питейное заведение (изначально во Франции; сейчас и в России и в других странах)
Источник: Викисловарь
Бистро́ (фр. bistro, реже bistrot) — предприятие общественного питания ( по ГОСТ 30389-2013 - закусочная). Предприятие (объект) питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольных напитков, покупных товаров.
Ранее слово bistro могло означать также хозяина такого заведения. В России данным термином обычно обозначается бар или небольшой ресторан.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пришаркивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Такая печь идеально подойдёт для небольших бистро с маленьким потоком клиентов или для домашнего использования.
За окнами бистро, на стойках, залитых вином, я вижу розовые яйца в вазах.
С моим тощим кошельком пришлось долго искать по незнакомым улицам места, где можно было бы закусить за пару франков, и в конце концов я остановил свой выбор на одном из многочисленных бистро.