Значение слова «ароматизация»

  • АРОМАТИЗА́ЦИЯ, -и, ж. Тех. Способ переработки нефти с целью получения так наз. ароматических углеводородов: бензола, толуола и др.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ароматиза́ция

    1. придание приятного запаха продуктам питания, парфюмерным изделиям, воздуху и т.п. путём добавления ароматизаторов

    2. образование ароматических углеводородов из соединений других классов

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перфорирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «ароматизация»

Понятия, связанные со словом «ароматизация»

  • Ванили́н (ванилаль) — бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили. Формула ванилина C8H8O3. Он содержит такие функциональные группы как альдегидная, эфирная и фенольная. Ванилин содержится в виде гликозида в плодах и является основным компонентом экстракта ванили. Применяется, в основном, синтетический, в качестве ароматизатора в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности.
  • Ароматиза́торы (отду́шки) — вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата.
  • Подсластители — вещества, используемые для придания сладкого вкуса. Широко используются натуральные и синтетические вещества для подслащивания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств.
  • Миндальное масло — растительное масло, получаемое из семян сладкого миндаля (Amygdalus communis L.) — растения семейства розоцветных.
  • Консерванты — вещества, останавливающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают продукт от появления неприятного вкуса и запаха, заплесневения и образования токсинов микробного происхождения.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «ароматизация»

  • В древности корицу использовали не только для приготовления пищи и ароматизации воздуха, но и для сакральных опытов.

  • Ароматерапия может использовать различные способы применения, включая массаж, ванны, компрессы и ароматизацию помещений.

  • Мята – многолетнее растение, издавна использующееся для ароматизации блюд.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «ароматизация»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я