АРОМАТИЗА́ЦИЯ, -и, ж. Тех. Способ переработки нефти с целью получения так наз. ароматических углеводородов: бензола, толуола и др.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. придание приятного запаха продуктам питания, парфюмерным изделиям, воздуху и т.п. путём добавления ароматизаторов
2. образование ароматических углеводородов из соединений других классов
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: измокший — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В древности корицу использовали не только для приготовления пищи и ароматизации воздуха, но и для сакральных опытов.
Ароматерапия может использовать различные способы применения, включая массаж, ванны, компрессы и ароматизацию помещений.
Мята – многолетнее растение, издавна использующееся для ароматизации блюд.