Арест имущества — мера, применяемая в качестве способа обеспечения исполнения решения о взыскании налога. При аресте имущества происходит ограничение права собственности организации в отношении её имущества. Арест производится налоговым или таможенным органом с санкции прокурора.
Арест имущества производится в случае неисполнения налогоплательщиком-организацией в установленные сроки обязанности по уплате налога, пеней и штрафов и при наличии у налоговых или таможенных органов достаточных оснований полагать, что указанное лицо предпримет меры, чтобы скрыться либо скрыть своё имущество. Например, недобросовестный налогоплательщик может попытаться ликвидироваться или передать своё имущество подконтрольным фирмам, не погасив свои обязательства.
Арестовывается не все имущество, а только в количестве, достаточном для погашения долга.
Арест имущества снимается после погашения фирмой обязательств.
Имущество индивидуального предпринимателя не может быть арестовано, так как данная санкция применима только в отношении организаций.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: шредерованный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Во-вторых, не грозит арест имущества в обеспечение иска до исполнительного производства.
Одним из следствий всех этих долгов становится то, что правительство превращается в главный механизм извлечения корпоративных доходов (просто представьте, что произойдёт, если кто-нибудь попытается не выплачивать долг за обучение: в действие вступит весь правовой аппарат, угрожая арестом имущества и зарплаты и наложением дополнительных многотысячных штрафов).
Тотчас же после похорон родителя он обращается в суд с исковым заявлением, в котором, в обеспечение своей законной половины, дабы она не была разбазарена, настаивает на аресте имущества целиком.