
Источник: Википедия
1. женское имя; гипокор. к Зинаида ◆ Вот, Зина, вам совет: играйте, // Из роз веселых заплетайте // Себе торжественный венец // — И впредь у нас не разрывайте // Ни мадригалов, ни сердец. Пушкин, «К Е. Н. Вульф ("Вот, Зина, вам совет: играйте...")», 1826 г. (цитата из НКРЯ) ◆ К нам съехались: Катя Кузевич с мамой и папой, Зина, маленький Егорушка, Наташа и много других моих подруг, которые со мной гуляли и вышивали на свежем воздухе. Чехов, «Каникулярные работы институтки Наденьки N», 1880 г. ◆ На середину зала вышла культурница Зина - спортивного вида девушка с тонкими, до плеч голыми загорелыми руками… И. Грекова, «Дамский мастер», 1963 г. (цитата из НКРЯ)
2. апостол из числа семидесяти, ученик апостола Павла ◆ Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка. «Послание к Титу: синодальный перевод», 1816-1862 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова узловатый (прилагательное):
Переполненная трагическим ужасом, Зина взлетает на палубу, где разомлела большая группа пассажиров, и своим дивным тремолирующим голосом зачитывает вслух ужасный текст.
Зина оказалась чужой во второй семье отца.
– Не стоит, конечно, переходить на личности, Зина великолепный специалист, однако она уверена, что являет собой истину в последней инстанции.