1. геогр. часть Европы, географически включающая в себя территорию Австрии, Андорры, Бельгии, Ватикана, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Монако, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Сан-Марино, Финляндии, Франции, Швейцарии и Швеции ◆ В XV веке в Западной Европе преодолевалась феодальная раздробленность, шел процесс укрепления феодальных монархий и складывались национальные государства.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бароскоп — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Можно себе представить, что творилось на шоссейных и железных дорогах, на водных путях западной части страны в первые месяцы войны.
На базе древних цивилизаций развитие западных стран проходило быстрее, что обусловило потребность в людях с более высоким уровнем знаний, квалификацией и интеллектом.
Это кладезь информации для каждого, кто интересуется историей культуры западного мира и её влиянием на экономическое и политическое развитие.
Предпосылки этого движения не такие лучезарные – Европа уже давно объявила о чрезвычайной ситуации.
Европа давно уже освоилась с воздушной стихией и покрыта сетью аэроклубов.
Европа знала казаков по водевилям, русские крестьянские свадьбы – по оперным постановкам, а ещё русских певцов и балалайки.