Ассоциации к слову «упрекавший»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «упрекавший» ассоциируются слова
Слово «упрекавший»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «упрекавший»
Женские ассоциации к слову «упрекавший»
Нейтральные ассоциации к слову «упрекавший»
Синонимы к слову «упрекавший»
Предложения со словом «упрекавший»
- На заднем фоне был слышен голос уже знакомого доктора, ворчливо упрекавшего за халатное обращение с собственным здоровьем.
- Даже дипломаты заметили странную раздражительность «баловня судьбы», часто незаслуженно упрекавшего монарха, особенно за денежную расточительность.
- На это обращение последовал ответ «старших студентов», упрекавших преподавателей, в том, что в тяжёлые времена они протягивают своим «детям» вместо хлеба камень, вместо рыбы змею.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «упрекавший»
- Оправившись от неожиданности удара, он это душевное спокойствие обрел в глубине своей совести, не упрекавшей его ни в малейшем дурном поступке, ни в малейшем помышлении против царя, того самого царя, который подверг его такому незаслуженному наказанию и позору.
- — Чтó ж, мы никакой обиды не сделали. Мы только, значит, по глупости. Только вздор наделали… Я же сказывал, что непорядки, — послышались голоса, упрекавшие друг друга.
- Можно было подумать, судя по крутому нраву Иоанна, что художник не переведет сентенции неосторожного молодого человека, напротив, он исправно передал ее властителю. Аристотель в этом случае знал великого князя, как знало его потомство, упрекавшее сына его Василия Иоанновича в том, что он не похож на своего отца, который «против себя встречу любил и жаловал говоривших против него». Надо прибавить, он любил встречу против себя в речах, а не в действиях.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «упрекавший»
Смотрите также
1. прич. прош. вр. от упрекать
Все значения слова «упрекавший»
На заднем фоне был слышен голос уже знакомого доктора, ворчливо упрекавшего за халатное обращение с собственным здоровьем.
Даже дипломаты заметили странную раздражительность «баловня судьбы», часто незаслуженно упрекавшего монарха, особенно за денежную расточительность.
На это обращение последовал ответ «старших студентов», упрекавших преподавателей, в том, что в тяжёлые времена они протягивают своим «детям» вместо хлеба камень, вместо рыбы змею.
- (все предложения)