Ассоциации к слову «уполномочие»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «уполномочие» ассоциируются слова
Слово «уполномочие»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «уполномочие»
Женские ассоциации к слову «уполномочие»
Нейтральные ассоциации к слову «уполномочие»
Синонимы к слову «уполномочие»
Предложения со словом «уполномочие»
- ДОВЕРЕННОСТЬ – в гражданском праве письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими лицами.
- Следовательно, в обоих случаях должно было быть указано, что или «по уполномочию правительства»(советская формула тех времён), либо «за правительство» («от имени правительства») –германская формула тех же времён.
- Налоговые, таможенные органы, выступая от своего имени, но по уполномочию государства принимают то или иное решение на основе налогово-правовой нормы в зависимости от особенностей фактических обстоятельств дела, местных условий, личности и множества других факторов.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «уполномочие»
- Конгресс уполномочивает объявить войну. Мои представители уполномочивают делать это злодеяние от моего имени и по своему произволу. Они имеют власть обратить целую нацию в безбожных убийц и разбойников, они имеют власть объявлять справедливыми и правыми все эти ужасы, они имеют право дозволять совершение всех преступлений, и всё это на основании моего уполномочия.
- Мы, русские, никаких уполномочий не имеем и потому заменяем их сквернословием.
- — Во-первых, я, ничего не понимаючи и без всякого на то уполномочия, ежечасно, ежеминутно болтал о свободе…
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «уполномочие»
Дополнительно
Смотрите также
УПОЛНОМО́ЧИЕ, -я, ср.
Все значения слова «уполномочие»
ДОВЕРЕННОСТЬ – в гражданском праве письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими лицами.
Следовательно, в обоих случаях должно было быть указано, что или «по уполномочию правительства»(советская формула тех времён), либо «за правительство» («от имени правительства») –германская формула тех же времён.
Налоговые, таможенные органы, выступая от своего имени, но по уполномочию государства принимают то или иное решение на основе налогово-правовой нормы в зависимости от особенностей фактических обстоятельств дела, местных условий, личности и множества других факторов.
- (все предложения)