Ассоциации к слову «укорительный»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «укорительный» ассоциируются слова
Слово «укорительный»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «укорительный»
Женские ассоциации к слову «укорительный»
Нейтральные ассоциации к слову «укорительный»
Синонимы к слову «укорительный»
Предложения со словом «укорительный»
- А потом вдруг, уже в другой ситуации, мы сами оказываемся на месте того человека, и в наш адрес летят похожие замечания и укорительные взгляды.
- Не обинуемся ли мы о своём спасении, не перенося иногда не только заплевания и заушения, но и малого укорительного слова и малого досаждения нам?
- – Не правильно ли сконцентрироваться на своих, нежели заостряться на чужие мнения? – произнёс я, смотря перед собой, и с некой отрешённостью в голосе, избегая укорительного тона.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «укорительный»
- — Прекрати бесчиние!.. Да помягче смотри, укорительными словами не обзывай.
- Несмотря на глубокую грусть, изобразившуюся в чертах старика с самого начала этого объяснения, он не произнес ни одной жалобы, ни одного укорительного слова.
- — А что скажу? Скажу: блажен и отец, родивший такого сына! Еще не большая мудрость сказать укорительное слово, но большая мудрость сказать такое слово, которое бы, не поругавшись над бедою человека, ободрило бы его, придало бы духу ему, как шпоры придают духу коню, освеженному водопоем. Я сам хотел вам сказать потом утешительное слово, да Кукубенко догадался прежде.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «укорительный»
Значение слова «укорительный»
УКОРИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. Устар. Заключающий, содержащий в себе укор. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова УКОРИТЕЛЬНЫЙ
Дополнительно
Смотрите также
УКОРИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. Устар. Заключающий, содержащий в себе укор.
Все значения слова «укорительный»
А потом вдруг, уже в другой ситуации, мы сами оказываемся на месте того человека, и в наш адрес летят похожие замечания и укорительные взгляды.
Не обинуемся ли мы о своём спасении, не перенося иногда не только заплевания и заушения, но и малого укорительного слова и малого досаждения нам?
– Не правильно ли сконцентрироваться на своих, нежели заостряться на чужие мнения? – произнёс я, смотря перед собой, и с некой отрешённостью в голосе, избегая укорительного тона.
- (все предложения)