Ассоциации к словосочетанию «уголовного кодекса»

все ассоциации         мужские/женские

Со словосочетанием «уголовного кодекса» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Словосочетание «уголовного кодекса» ассоциируется со словами

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: турнирный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «уголовного кодекса»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «уголовного кодекса»

  • Куда спешить? — мы и сами, признаться, не отдавали себе отчета. Предприняв подвиг самосохранения и не имея при этом иного руководителя, кроме испуга, мы очень скоро очутились в таком водовороте шкурных демонстраций, что и сами перестали понимать, где мы находимся. Мы инстинктивно говорили себе только одно: спасаться надо! спешить! И без оглядки куда-то погружались и все никак не могли нащупать дна… А между тем дно было уже почти под ногами, сплошь вымощенное статьями уголовного кодекса
  • Я не знаю, как потом справился этот профессор, когда телесные наказания были совсем устранены из уголовного кодекса, но думаю, что он и тут вышел сух из воды (быть может, ловкий старик внутренно посмеивался, что как, мол, ни вертись, а тумаки и митирогнозия все-таки остаются в прежней силе).
  • Переживая процесс этого отгадывания, одни мечутся из угла в угол, а другие (в том числе Глумов и я) даже делаются участниками преступлений, в надежде, что общий уголовный кодекс защитит их от притязаний кодекса уголовно-политического.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «уголовный»

  • УГОЛО́ВНЫЙ, -ая, -ое. 1. Представляющий собой общественно опасное деяние, предусмотренное уголовным законом. Уголовное преступление. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УГОЛОВНЫЙ

Значение слова «кодекс»

  • КО́ДЕКС, -а, м. 1. Юр. Систематизированный свод законов, относящихся к какой-л. области права. Гражданский кодекс. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОДЕКС

Афоризмы русских писателей со словом «уголовный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «уголовный»

УГОЛО́ВНЫЙ, -ая, -ое. 1. Представляющий собой общественно опасное деяние, предусмотренное уголовным законом. Уголовное преступление.

Все значения слова «уголовный»

Значение слова «кодекс»

КО́ДЕКС, -а, м. 1. Юр. Систематизированный свод законов, относящихся к какой-л. области права. Гражданский кодекс.

Все значения слова «кодекс»

Предложения со словосочетанием «уголовного кодекса»

  • Правило № 22. Мера свободы ребёнка обсуждается, согласовывается и принимается как конституция, а не как уголовный кодекс.

  • Такие законы – пример неумелого администрирования, ведь никто же не спорит с требованиями уголовного кодекса, его польза очевидна каждому честному гражданину.

  • Ещё в начале XIX века англичан официально продавали в рабство, пороли плетьми и казнили, разрывая и разрубая на части по 284 статьям уголовного кодекса.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «уголовного кодекса»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я