ТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от тереть. (Малый академический словарь, МАС)
ЛИМО́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к лимон. Лимонный запах. Лимонная корка. Лимонная оранжерея. (Малый академический словарь, МАС)
ЦЕ́ДРА, -ы, ж. Наружный окрашенный слой кожуры плодов цитрусовых деревьев. (Малый академический словарь, МАС)
ТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от тереть.
Все значения слова «тёртый»ЛИМО́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к лимон. Лимонный запах. Лимонная корка. Лимонная оранжерея.
Все значения слова «лимонный»ЦЕ́ДРА, -ы, ж. Наружный окрашенный слой кожуры плодов цитрусовых деревьев.
Все значения слова «цедра»Для теста: 700 г муки, 300 мл молока, 100 г изюма, 100 г очищенных орехов, 75 г сливочного масла, 50 г сахара, 7 г дрожжей, 2 яйца, 1 столовая ложка молотой корицы, 1 чайная ложка молотой гвоздики, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, соль.
Требуется: 300 г моркови, 250 г яблок, 2 столовые ложки растительного масла, сок одного лимона, 1 яичный желток, 100 г сметаны, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, немного тёртой лимонной цедры, щепотка молотого чёрного перца, 1 чайная ложка сахара или мёда, соль.
Заправить тёртой лимонной цедрой, сахаром и солью.