Ассоциации к словосочетанию «типические черты»

все ассоциации         мужские/женские

Со словосочетанием «типические черты» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Словосочетание «типические черты» ассоциируется со словами

Нет ассоциаций

Предложения со словосочетанием «типические черты»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «типические черты»

  • Поток жизни как бы прекращает свое естественное течение и образует водоворот, который кружится на одном месте, брызжет и покрывается мутною накипью, сквозь которую невозможно различить ни ясных типических черт, ни даже сколько-нибудь обособившихся явлений.
  • В-третьих, по согласию всех критиков, почти все характеры в пьесах Островского совершенно обыденны и не выдаются ничем особенным, не возвышаются над пошлой средою, в которой они поставлены. Это ставится многими в вину автору на том основании, что такие лица, дескать, необходимо должны быть бесцветными. Но другие справедливо находят и в этих будничных лицах очень яркие типические черты.
  • Местечко, где мы жили, называлось Княжье-Вено, или, проще, Княж-городок. Оно принадлежало одному захудалому, но гордому польскому роду и представляло все типические черты любого из мелких городов Юго-западного края, где, среди тихо струящейся жизни тяжелого труда и мелко-суетливого еврейского гешефта, доживают свои печальные дни жалкие останки гордого панского величия.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «типический»

  • ТИПИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Являющийся типом (в 5 знач.). Типический образ. Типическое обобщение явлений. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТИПИЧЕСКИЙ

Значение слова «черта»

  • ЧЕРТА́, -ы́, ж. 1. Узкая полоса, проведенная на какой-л. поверхности; линия. Тонкая черта. Волнистая черта. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕРТА

Афоризмы русских писателей со словом «черта»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «типический»

ТИПИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Являющийся типом (в 5 знач.). Типический образ. Типическое обобщение явлений.

Все значения слова «типический»

Значение слова «черта»

ЧЕРТА́, -ы́, ж. 1. Узкая полоса, проведенная на какой-л. поверхности; линия. Тонкая черта. Волнистая черта.

Все значения слова «черта»

Предложения со словосочетанием «типические черты»

  • Пред взором, обращённым в прошлое человеческой истории, выделяются отдельные эпохи с ярко выраженными типическими чертами, определяющими духовный облик как всего общества, так и отдельных личностей.

  • Нетрудно увидеть, что тут явственно проступает одна из глубоких и типических черт русской мысли и русского религиозного сознания: присущий им нравственный и религиозный максимализм.

  • Несмотря на многообразие конкретных исторических воплощений королевских столиц в европейских и неевропейских обществах, а также множественность форм монархической власти, можно говорить о некоторых типических чертах королевских столиц как особом классе городов.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «типические черты»

Ассоциации к слову «черта»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я