Карта слова «терроризм» тезаурус ассоциации

Ассоциации к слову «терроризм»

все ассоциации         мужские/женские

Со словом «терроризм» ассоциируются слова

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: солярка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «терроризм»

Цитаты из русской классики со словом «терроризм»

  • Незадолго перед тем, гуляя на Пресненских прудах, я, полный моим бушотовским терроризмом, объяснял одному из моих ровесников справедливость казни Людовика XVI.
  • Государыня заметила, что не под монархическим правлением угнетаются высокие, благородные движенья души, не там презираются и преследуются творенья ума, поэзии и художеств; что, напротив, одни монархи бывали их покровителями; что Шекспиры, Мольеры процветали под их великодушной защитой, между тем как Дант не мог найти угла в своей республиканской родине; что истинные гении возникают во время блеска и могущества государей и государств, а не во время безобразных политических явлений и терроризмов республиканских, которые доселе не подарили миру ни одного поэта; что нужно отличать поэтов-художников, ибо один только мир и прекрасную тишину низводят они в душу, а не волненье и ропот; что ученые, поэты и все производители искусств суть перлы и бриллианты в императорской короне: ими красуется и получает еще больший блеск эпоха великого государя.
  • Противудействие петербургскому терроризму образования никогда не перемежалось: казенное, четвертованное, повешенное на зубцах Кремля и там пристреленное Меншиковым и другими царскими потешниками, в виде буйных стрельцов, отравленное в равелине Петербургской крепости, в виде царевича Алексея, оно является, как партия Долгоруких при Петре II, как ненависть к немцам при Бироне, как Пугачев при Екатерине II, как сама Екатерина II, православная немка при прусском голштинце Петре III, как Елизавета, опиравшаяся на тогдашних славянофилов, чтоб сесть на престол (народ в Москве ждал, что при ее коронации изобьют всех немцев).
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «терроризм»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «терроризм»

ТЕРРОРИ́ЗМ, -а, м. Политика и тактика террора.

Все значения слова «терроризм»

Предложения со словом «терроризм»

  • Военно-политические инструменты в арсенале государств, использующиеся для противодействия международному терроризму, рассматривались как набор структурных компонентов, каждый из которых выполняет свою функцию.

  • Отмывание денег и финансирование терроризма являются комплексными преступлениями, и поэтому многие государственные органы должны принимать активное участие в их предотвращении, обнаружении и преследовании преступников.

  • Впрочем, преобладающим остаётся стремление к применению решительных мер противодействия терроризму, которые далеко не всегда соответствуют общепризнанным принципам права.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «терроризм»

Каким бывает «терроризм»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я