Ассоциации к словосочетанию «сравнительное литературоведение»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «сравнительное литературоведение» ассоциируются слова
Словосочетание «сравнительное литературоведение»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «сравнительное литературоведение»
Женские ассоциации к словосочетанию «сравнительное литературоведение»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «сравнительное литературоведение»
Ассоциации к слову «литературоведение»
Синонимы к словосочетанию «сравнительное литературоведение»
Предложения со словосочетанием «сравнительное литературоведение»
- Поначалу в университете мой интерес к словам и языкам привёл меня в сферу сравнительного литературоведения.
- Большое число аспирантов, а также параллельное преподавание на отделении сравнительного литературоведения и задача донести русский подход к культуре до аудитории с разнородными интересами привели к расширению сферы моей профессиональной деятельности.
- Нет никакой необходимости учиться в литературном институте или на кафедре сравнительного литературоведения, потому что никаких особых профессиональных знаний, без которых нельзя было бы написать прозу, не существует.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «сравнительное литературоведение»
- Я занимался, сидя на этом камне, сравнительным изучением финских и японских сюжетов… как вдруг ручей выплеснул эту яхту, а затем появилась ты…
- Пока я производил эти сравнительные опыты любознательности, с разных сторон сходились наши спутники и принялись за то же самое.
- Но зато мелькают между ними — очень редко, конечно, — и другие — с натяжкой, с насилием языка. Например, моряки пишут: «Такой-то фрегат где-нибудь в бухте стоял «мористо»: это уже не хорошо, но еще хуже выходит «мористее», в сравнительной степени. Не морскому читателю, конечно, в голову не придет, что «мористо» значит близко, а «мористее» — ближе к открытому морю, нежели к берегу.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «сравнительный»
Сочетаемость слова «литературоведение»
Значение словосочетания «сравнительное литературоведение»
Сравнительное литературоведение (сравнительно-историческое литературоведение) — раздел истории литературы, изучающий международные литературные связи и отношения, сходство и различия между литературно-художественными явлениями в разных странах. По предмету исследования часто пересекается с переводоведением. (Википедия)
Все значения словосочетания СРАВНИТЕЛЬНОЕ ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ
Афоризмы русских писателей со словом «сравнительный»
- Конечно, грех неправого стяжанья
По мелочи не очень-то велик
Сравнительно, а все же не мешает
Искоренять его.
- Человек есть дробь. Числитель — это сравнительно с другими — достоинства человека; знаменатель — это оценка человеком самого себя. Увеличить свой числитель — свои достоинства, не во власти человека, но всякий может уменьшить свой знаменатель — свое мнение о самом себе, и этим уменьшением приблизиться к совершенству.
- Словопроизводство в русском языке, подобно словоизменению, отличается, сравнительно с тою же стороною других новейших европейских языков, гораздо большим разнообразием.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
Сравнительное литературоведение (сравнительно-историческое литературоведение) — раздел истории литературы, изучающий международные литературные связи и отношения, сходство и различия между литературно-художественными явлениями в разных странах. По предмету исследования часто пересекается с переводоведением.
Все значения словосочетания «сравнительное литературоведение»
Поначалу в университете мой интерес к словам и языкам привёл меня в сферу сравнительного литературоведения.
Большое число аспирантов, а также параллельное преподавание на отделении сравнительного литературоведения и задача донести русский подход к культуре до аудитории с разнородными интересами привели к расширению сферы моей профессиональной деятельности.
Нет никакой необходимости учиться в литературном институте или на кафедре сравнительного литературоведения, потому что никаких особых профессиональных знаний, без которых нельзя было бы написать прозу, не существует.
- (все предложения)