-
ассоциации
-
смирять
Ассоциации к слову «смирять»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «смирять» ассоциируются слова
Слово «смирять»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «смирять»
Женские ассоциации к слову «смирять»
Нейтральные ассоциации к слову «смирять»
Синонимы к слову «смирять»
Предложения со словом «смирять»
- Иноки же должны трудами, постом, бдением и непрестанною молитвою смирять плоть и порабощать её духу.
- Притом избыток внутреннего чувства незаметно служит поводом к тайному возношению и осуждению других, а недостаток чувства и сухость невольно смиряет человека, когда он станет понимать это.
- Кроткий человек – это человек с сильным характером, сильной волей, но который умеет смирять себя, молчать, если нужно, и подчиняться тому, кто поставлен над ним.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «смирять»
- Над послушанием, постом и молитвой даже смеются, а между тем лишь в них заключается путь к настоящей, истинной уже свободе: отсекаю от себя потребности лишние и ненужные, самолюбивую и гордую волю мою смиряю и бичую послушанием, и достигаю тем, с помощию Божьей, свободы духа, а с нею и веселья духовного!
- Сознание греха часто полезнее для человека, чем доброе дело: сознание греха смиряет человека, доброе же дело часто раздувает его гордость.
- Когда Господь меня еще миловал, когда еще он, праведный, не смирял моей гордыни, ни до кого мне не было дела, ни до коего человека.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «смирять»
Афоризмы русских писателей со словом «смирять»
Дополнительно
Смотрите также
СМИРЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь. Несов. к смирить.
Все значения слова «смирять»
Иноки же должны трудами, постом, бдением и непрестанною молитвою смирять плоть и порабощать её духу.
Притом избыток внутреннего чувства незаметно служит поводом к тайному возношению и осуждению других, а недостаток чувства и сухость невольно смиряет человека, когда он станет понимать это.
Кроткий человек – это человек с сильным характером, сильной волей, но который умеет смирять себя, молчать, если нужно, и подчиняться тому, кто поставлен над ним.
- (все предложения)