Ассоциации к словосочетанию «психологический характер»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «психологический характер» ассоциируются слова
Словосочетание «психологический характер»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «психологический характер»
Женские ассоциации к словосочетанию «психологический характер»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «психологический характер»
Ассоциации к слову «характер»
Синонимы к словосочетанию «психологический характер»
Предложения со словосочетанием «психологический характер»
- Ваша помощь, прежде всего, должна носить психологический характер, иначе малыш никогда не научится анализировать ситуацию и думать своей головой.
- Как такового излюбленного тактического приёма у него не было, если не считать учений со сквозными атаками, но они носили скорее психологический характер, приучая коней и солдат не бояться штыков противника.
- Диспепсия, – продолжал он, – как признают теперь прогрессивные представители нашей профессии, носит чисто психологический характер.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «психологический характер»
- Связь же между религией и другими сторонами жизни духа, которая несомненно существует, имеет не первообразный, но производный, не онтологический, но психологический характер.
- А как ты думаешь, по характеру нашей юриспруденции, примут или способны ль они принять такой факт, — основанный единственно только на одной психологической невозможности, на одном только душевном настроении, — за факт неотразимый и все обвинительные и вещественные факты, каковы бы они ни были, разрушающий?
- Он умерил шаг, вдумываясь в ткань романа, в фабулу, в постановку характера Веры, в психологическую, еще пока закрытую задачу… в обстановку, в аксессуары; задумчиво сел и положил руки с локтями на стол и на них голову. Потом поцарапал сухим пером по бумаге, лениво обмакнул его в чернила и еще ленивее написал в новую строку, после слов «Глава I»:
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «психологический»
Сочетаемость слова «характер»
Значение слова «психологический»
Значение слова «характер»
ХАРА́КТЕР, -а, м. 1. Совокупность основных, наиболее устойчивых психических свойств человека, обнаруживающихся в его поведении. Мягкий характер. Добродушный характер. Сильный характер. Крутой характер. Не сойтись характерами. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ХАРАКТЕР
Афоризмы русских писателей со словом «психологический»
- Человеческая память в ее психологическом смысле устроена таким образом, что самым первым ее свойством с течением времени является отсеивание неприятного, тяжелого и склонности в доброму, удачливому, даже комедийному.
- Создание мира без насилия является целью гуманной, реалистичной и неизбежной. Россия, переживающая сейчас тяжелый политический, экономический и психологический кризис, могла бы найти и для себя большую и достойную роль в движении к этой цели. Стремление к этой цели может объединить всех людей и все местные и международные организации, уважающие права человека, защищающие природу и вообще жизнь на земле.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПСИХОЛОГИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к психология.
Все значения слова «психологический»
ХАРА́КТЕР, -а, м. 1. Совокупность основных, наиболее устойчивых психических свойств человека, обнаруживающихся в его поведении. Мягкий характер. Добродушный характер. Сильный характер. Крутой характер. Не сойтись характерами.
Все значения слова «характер»
Ваша помощь, прежде всего, должна носить психологический характер, иначе малыш никогда не научится анализировать ситуацию и думать своей головой.
Как такового излюбленного тактического приёма у него не было, если не считать учений со сквозными атаками, но они носили скорее психологический характер, приучая коней и солдат не бояться штыков противника.
Диспепсия, – продолжал он, – как признают теперь прогрессивные представители нашей профессии, носит чисто психологический характер.
- (все предложения)